Сейчас, в #предновогодней суете многих родителей волнует тема #ДедаМороза : писать ему #письма с детьми или не писать, поддерживать эту сказку или рассказать правду, а если рассказать, то как и в каком возрасте...
Я хочу поделиться своей версией, может кому-то будет полезно.
Как и откуда беруться #подарки под #ёлкой мы с братом выяснили ещё до школы, может потому что это было начало #90х и изобилия не было, любые неповседневные #покупки совершались заранее...сильно заранее и до нового года успешно нами обнаруживались, а может потому что тогда фантастика была, как сейчас говорят: не в тренде, и, #пропаганда чудес не занимала 80% всех эфиров тв.
Но #чудо просто необходимо детскому сознанию, как сейчас выясняется, то и взрослому тоже необходимо, и я его нашла: уже в школе, классе в 5м мы готовили выступление под новый год и я собирала материал про деда мороза, про то как он называется в других странах, про его различных помощников и вот тут-то чудо и произошло! Я наткнулась на очень интересную заметку в каком-то журнале про празники, о том как возник этот феномен нового года, и его символов. И то что я там прочла до сих пор считаю отличным пониманием деда мороза, которое я непременно передам своим детям.
Так вот, если по сути, Дед Мороз это прототип Святого Николая, и, как любой святой, он является помощником ныне живущих людей. В реальной жизни его можно увидеть зимой на улице, в виде льдинок, снежинок и инея, в виде рисунков на стёклах и морозного румянца на щеках.
Более религиозные обращаются к нему не только в календарные дни, а просто потому что верят, менее религиозные ждут и просят чудес на #новыйгод и #рождество . И он их совершает: к нему обращаются за выздоровлением, за развитием своих талантов, за достижением новых высот. Остальные материальные подарки дарят нам близкие, чтобы стать частью этого потрясающего #праздника , чтоб чудеса были даже в мелочах.
Вот так, я давно выросла и часто выбираю подарки себе сама, но в Деда Мороза верю до сих пор и он не скупиться на чудеса!